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ティッ・ルック・クゥン・バィン・チャンとはゆで豚のライスペーパー包みのことで、美味しい蒸し豚をライスペーパーでいろんな野菜と一緒に巻いて食べる料理です。 このお店は現地の人に大人気のお店だそうで、お昼時間を外して行った&平日にもかかわらずかなりの人で混雑していました。 このお店はサイゴン川を望むロケーションでとってもいい雰囲気のローカルな食堂です。蒸し豚料理はあっという間になくなってしまったので、牛肉のフォー(フォーボータイ)を食べました。ここの麺は少しフォーというよりうどんに近く、ライムをしぼってさっぱりと食べられました。サイゴンビールにぴったりの料理でした。 値段は、蒸し豚が17万VND(700円ちょっと)でした。 ちょっと遠い場所にありますが、行く価値はあるように思います。
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